首页 > 诚信在线邮局官方网站 > > 正文

住房城乡建设部重申:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松

日期:2018-09-01 18:51:36编辑作者:诚信在线邮局下载
近日,针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房城乡建设部印发《住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》,重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松,并对进一步做好房地产调控工作提出明确要求:
 
  一是加快制定实施住房发展规划。各城市要科学编制住房发展规划,明确住房发展目标、重点任务和政策措施,合理确定住房和用地供应规模、结构、时序。一线、二线城市要在年底前编制完成2018年至2022年住房发展规划,并报住房城乡建设部备案后向社会公布实施。
 
  二是抓紧调整住房和用地供应结构。各地要有针对性地增加住房和用地有效供给,切实提高中低价位、中小套型普通商品住房的供应比例,建立房价地价联动机制,防止地价推涨房价;提高住房用地比例,热点城市住房用地占城市建设用地的比例建议按不低于25%安排,大幅增加租赁住房、共有产权住房用地供应,在新增住房用地供应中的比例达到50%以上。北京、上海、广州、深圳等16个城市要探索推动供地主体多元化,6月底前提出并上报具体实施方案。
 
  三是切实加强资金管控。要加强个人住房贷款规模管理,落实差别化住房信贷政策,强化对借款人还款能力的审查,严格管控消费贷款、经营贷款等资金挪用于购房加杠杆行为。严格落实企业购地只能用自有资金的规定,加强住房用地购地资金来源审查,严控购地加杠杆行为。
 
  四是大力整顿规范市场秩序。要严肃查处捂盘惜售、炒买炒卖、规避调控政策、制造市场恐慌等房地产企业和中介机构的违法违规行为。要持续保持高压严查态势,对各类违法违规行为,发现一起,查处一起,并向社会公布,形成震慑。
 
  五是加强舆论引导和预期管理。各地要全面落实住房销售合同网签备案制度,定期发布权威信息;加强政策解读和市场信息公开,及时澄清误读,正面引导舆论;严厉打击利用自媒体公众号等网络媒体炒作渲染房地产、散布虚假信息等行为。
 
  六是进一步落实地方调控主体责任。住房城乡建设部将加快建立房地产市场评价和监测预警体系,细化评价单元,完善对地方房地产调控工作的评价考核机制,具体落实地方政府稳房价、控租金的主体责任,同时严格督查,对工作不力、市场波动大、未能实现调控目标的地方,坚决问责。
 
  通知强调,各地要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,毫不动摇地坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚持调控政策的连续性稳定性,认真落实稳房价、控租金,降杠杆、防风险,调结构、稳预期的目标任务,支持刚性居住需求,坚决遏制投机炒房,因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。
 

相关文章

住房城乡建设部重申:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松

近日,针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房城乡建设部印发《住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

环城生态绿廊 朝阳城区的“翡翠项链”

城市因水而美,水依城市而秀。曾几何时,古老的朝阳大地上,纵横的河川交错如织,激流横溢;跌宕的群山披绿挂彩,鸟兽群栖,是一幅天成地 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

生态环境质量持续改善 美丽中国建设日新月异 ——党的十八大以来我国生态文明建设成就综述

党的十八大明确提出大力推进生态文明建设,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。五年多来,绿水青山就是金山银山理念深入人心,生态文 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjgfwz/201809/0144.html

住房城乡建设部等部门部署非正规垃圾堆放点排查和整治工作

  为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈农村人居环境整治三年行动方案〉的通知》精神,住房城乡建设部、生态环境部、水利部 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

我市开展第十二届“5.15政务公开日”集中宣传活动

今年的5月15日是辽宁省第十二个政务公开日。当日上午,市政务公开办公室围绕解决群众‘办事难’,打造营商坏境最优省主题,组织 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>