首页 > 诚信在线邮局官方网站 > > 正文

我市开展第十二届“5.15政务公开日”集中宣传活动

日期:2018-09-01 18:52:29编辑作者:诚信在线邮局下载
今年的5月15日是辽宁省第十二个政务公开日。当日上午,市政务公开办公室围绕“解决群众‘办事难’,打造营商坏境最优省”主题,组织全市60个相关部门及单位,就群众普遍关心关注的热点问题,在政府广场集中开展了大型户外政策咨询宣传活动,现场解答群众提出的疑难问题。市委常委、副市长曲福丛参加了活动。
  按照全省开展解决“办事难”问题专项整治工作会议精神,今年政务公开日活动期间,市政务公开办公室相继组织开展了发表署名文章,专题新闻发布会,公开各类政务服务事项,工作交流会,政务公开走进利民热线直播间等系列活动,围绕营商环境深入企业调研,深入群众中间收集办事难点,解决实际困难。活动当日,与群众密切相关的教育、医疗、供电、住建、公积金等部门受到群众广泛关注,各部门将办事流程、便民政策、惠民举措向群众现场宣传、讲解,受到群众赞誉。活动特邀喀左县交通局、市老旧小区改造办公室、朝阳县柳城经济开发区、建平县审批局等四个政务公开示范点和市教育局、中心医院、中医院、二医院等单位和部门参加。喀左县交通局开展的“城乡公交一体化”民心工程是朝阳市政务公开先进示范点,该项工程的实施有力地解决了百姓出行难问题。七个县(市)区政府也在同一时间组织了不同形式的集中宣传活动。 

相关文章

我市扎实推进环城生态绿廊工程建设

在市政府6月5日召开的新闻发布会上,市住建委副主任、新闻发言人陈光通报了今年城区环城生态绿廊工程建设推进情况。  建设城区环城生态绿 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjgfwz/201809/0144.html

住房城乡建设部等部门部署非正规垃圾堆放点排查和整治工作

  为贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈农村人居环境整治三年行动方案〉的通知》精神,住房城乡建设部、生态环境部、水利部 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

住房城乡建设部重申:坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松

近日,针对近期部分城市房地产市场出现过热苗头,投机炒作有所抬头等情况,住房城乡建设部印发《住房城乡建设部关于进一步做好房地产市场调 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

住房城乡建设部召开工程建设项目审批制度改革试点工作培训会

为贯彻党中央、国务院关于深化放管服改革、优化营商环境的决策部署,深入学习落实《国务院办公厅关于开展工程建设项目审批制度改革试点的通 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

环城生态绿廊 朝阳城区的“翡翠项链”

城市因水而美,水依城市而秀。曾几何时,古老的朝阳大地上,纵横的河川交错如织,激流横溢;跌宕的群山披绿挂彩,鸟兽群栖,是一幅天成地 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>