首页 > 诚信在线邮局下载 > > 正文

城区集中供暖改造工程高效推进

日期:2018-09-01 18:44:21编辑作者:诚信在线邮局下载
根据市政府2018年计划安排完成城区北部11家燃煤供暖企业,共计791万平方米供暖区域的集中供暖改造工程的安排部署,各有关部门和单位积极发挥职能作用,协同配合,加强管理,各建设单位冒酷暑加紧施工推进,城区集中供暖改造工作取得阶段性成效。
  工程于4月20日开始陆续开工。市政府主要领导和分管领导多次召开专题会议和现场协调会议,协调调度城区集中供暖改造工作,解决工作中的疑难问题,确保了工作的有效推进。市住建委将城区集中供暖改造工作列为“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重点内容,形成了全委抓、重点抓的工作合力。市供暖办采取制定路线图、时间表和职责分工等措施,倒排工期,落实及时协调、不定期督导检查和周调度制度,保证工作序时进度和工程质量。各相关单位和部门密切合作、积极配合,有效保证了工作效果。朝阳城市供热公司作为建设管理单位,认真监督设计和监理单位责任落实情况,确保施工进度和工程质量安全。各施工单位有效加强施工现场管理,采取悬挂公示信息和安全提示标语,设置围挡,加强交通疏导等措施,树立良好的施工形象,确保文明施工。
  截至7月27日,城区北部一级网主管网(DN250及以上)工程计划8月底前需建设完成8.4公里,已完成6.45公里,在建520米。城区北部一级网支管网(DN200及以下)工程9月底前须建设完成13公里,已完成5.1公里,在建1570米。城区北部换热站工程共需改造和新建换热站88座、安装换热机组142套须在9月底前完成,朝阳城市供热有限公司已完成换热站建设实地摸底和大部分设计工作;转供热企业正在开展换热站选址和换热机组采购工作。10吨以下燃煤小锅炉关停拆除工程省下达的任务指标为关停拆除10台10吨以下燃煤小锅炉,须在9月底前完成。其中城区北部9台关停拆除工作正在稳步推进;凤凰新城区域的浦东新村1台小锅炉拆除工作方案还未确定。燕都新城40蒸吨临时燃煤锅炉移装工程计划10月10日前完成,正在开展移装施工。城区南部朝阳燕都供暖有限公司换热站改造工程须在9月底前完成,正在开展换热站建设选址和设计工作。智能管理系统工程随换热站工程并行推进,计划在本年度取暖期开始前完成安装调试工作。
  为最大程度地减少工程建设对城区居民工作和生活造成的不利影响,市供暖办积极协调管网、换热站等建设管理单位采取避开居民休息和集中出行时间施工,加大施工人员和设备投入,加强施工路段提示和疏导,实施路面破拆、施工、恢复路面等环节无缝对接等措施,加强施工进度和质量管理,方便城区居民出行。
 

相关文章

刘朝震视察环城公路和生态绿廊建设工程

)8月9日,市政协主席刘朝震视察环城公路和环城生态绿廊建设工程。市政协副主席刘文军参加。  环城公路全长53公里,2012年9月建成通车后 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

辽宁推进“厕所革命” 机关事业单位内厕率先免费开放

8月17日了解到,近日省政府发布《辽宁省推进厕所革命实施方案(2018—2020年)》。《方案》提出,到2020年底,全省城镇计划三年共新建改造 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/xf/201809/0122.html

中共朝阳市委十届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

市委常委会主持会议。蹇彪代表市委常委会向全会作报告,高伟安排部署下半年经济工作。会议审议通过了蹇彪同志所作的工作报告和《关于终止市 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

我市多措并举加快推进垃圾分类处理成效显著

(一)加强宣传引导。开展了形式多样了垃圾分类主题宣传活动,依托世界环境日、学雷锋日等节日设置垃圾分类知识板块,上半年累计印发宣传单 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

住房城乡建设部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单

  7月31日,根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔201 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>