首页 > 诚信在线邮局下载 > > 正文

市人大常委会组织调查《物业管理条例》执行情况

日期:2018-09-01 18:44:58编辑作者:诚信在线邮局下载
为推动物业管理活动规范化、制度化,提升物业管理水平,改善人民群众生活环境,7月24日,市人大常委会组成由副主任侯荣昌为组长的调查组,采取实地查看双塔、龙城两区好、中、差不同类型的一品人家、龙城小区、凌海家园等六家小区的物业管理,座谈听取两区、市政府及有关部门工作汇报的形式,重点调查了《条例》“属地管理,重心下移”规定执行、市政府是否将物业管理工作纳入对县(市)区政府及市直相关部门目标考核体系、是否出台物业服务标准、是否建立物管矛盾纠纷调解组织等十项重点情况。市人大常委会副主任侯荣昌在座谈会上作了建议总结。
  按照《辽宁省物业管理条例》要求,市内两区积极推动物业管理规范化、制度化建设,在发挥街道社区职能、推进物业管理信息化、制定规范的业主大会和业主委员会流程、明确物业企业服务标准和收费标准、加强老旧小区物业管理诸方面有效开展了工作。针对物业管理存在的问题,市人大常委会提出各级政府要切实重视物业工作,抓住关键环节,研究实际管理手段、可行的管理办法逐事落实的建议。这次市人大环资城建委还和各县(市)区人大常委会有关部门联动,其他县(市)区人大常委会按照通知有关要求对本地贯彻执行《辽宁省物业管理条例》情况进行调查,并向市人大环资城建委报送调查报告。
 

相关文章

市政协召开推进环城生态绿廊建设专题协商座谈会

8月20日,市政协召开以推进环城生态绿廊工程建设为主题的专题协商座谈会。市政协主席刘朝震出席会议并讲话,市领导邱廷彦、刘文军参加会议 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市人大常委会组织调查《物业管理条例》执行情况

为推动物业管理活动规范化、制度化,提升物业管理水平,改善人民群众生活环境,7月24日,市人大常委会组成由副主任侯荣昌为组长的调查组, ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/xf/201809/0122.html

中共朝阳市委十届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

市委常委会主持会议。蹇彪代表市委常委会向全会作报告,高伟安排部署下半年经济工作。会议审议通过了蹇彪同志所作的工作报告和《关于终止市 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

城区集中供暖改造工程高效推进

根据市政府2018年计划安排完成城区北部11家燃煤供暖企业,共计791万平方米供暖区域的集中供暖改造工程的安排部署,各有关部门和单位积极发 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

住房城乡建设部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单

  7月31日,根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔201 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>