首页 > 诚信在线邮局下载 > > 正文

变革与未来:房地产下半场,品牌运营如何打造美好生活

日期:2018-09-20 14:56:26编辑作者:诚信在线邮局下载

9月19日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院共同组成的“中国房地产TOP10研究组”主办的“2018中国房地产品牌价值研究成果发布会”在北京举办。

 

 

张子吉

福晟集团有限公司地产集团副总裁

第一,目前福晟集团正处于战略突围和品牌升级周期,前期聚焦深耕的战略布局和坚守【产品+服务】的发展原则,提高了企业变现能力,也提升了企业品牌价值转化能力。

 

第二,品牌价值离不开企业战略导向和战略价值诉求。福晟集团的战略有三方面的优势。一是前瞻性,福晟集团基于人口密度、产业聚集以及产业转移所带来的人口迁移等方面的研究,先于一步提前进行城市布局。这使得企业在市场不确定因素和波动周期内具有很大的心理优势,战略调整和取舍的空间更大,能力更强。二是【地产+建筑】的驱动力。福晟坚持“地产+建筑”双轮驱动模式,其产业协同价值和互为资源触角的业务发展优势使企业在政策周期波动的环境下抗风险能力加强。三是战略整体周期的生命力,福晟集团创新性的事业合伙人机制,以福星管培生体系为支点的“五福”人才体系,都有助于未来战略和企业文化的传承,同时这种传承也保障了未来品牌价值的实现。 

 

第三,品牌生态圈建设。福晟正在从聚合到裂变的过程中,商业地产集团、生活服务集团的成立等都是一定程度上裂变出的支点,而每个支点在未来的发展上都会为品牌价值进行赋能。企业未来的发展会随着裂变的生根和发芽走得更远。 

 

 

刘朝晖

金侨投资控股有限公司副董事长

品牌是企业的名片,对于市场来说是稀缺资源。房地产市场竞争激烈,行业的集中度越来越高,在这种情况下,企业怎样生存和发展,品牌的运营和维护就显得尤为重要。我从三个方面讲一下品牌提升对企业发展的作用。

 

第一,品牌最重要的一方面,也是最基本的一方面就是产品的品质。我想,要打造一个非常优质的品牌,我们需要从基础做起,对于房地产来说是前期土地的取得,规划设计以及建筑材料,后期的物业管理等等都需要围绕品牌来提升。

 

第二,品牌管理最重要的就是品牌价值的维护,品牌价值的提升关键在于保值增值。品牌要维护,是需要房地产企业全价值链、全层面的维护,不是单一某一个方面。

 

第三,金侨在创立之初就有品牌理念,金侨不仅仅在制造产品,更重要的是创造有价值、有品位的生活!因此,我们会不断地满足客户物质和精神层面的需求,金侨要创造的就是一种满足客户需求的美好生活。

 

 

胡晓芳

北大资源首席品牌官

北大资源以发挥自身优势、承担社会责任为初衷,确立了科创产业服务商的定位,完成了战略2.0的升级,希望以“产业连接美好生活”。战略2.0的核心思想非常明确:精益规模化,服务产学研,打造一流产学研平台,实现企业的新跨越。

在战略升级“求变”的同时,北大资源品牌的三大核心支点却坚持“不变”。

 

一是以产品为核心不变,北大资源在核心领导层带领下,坚守精品主义,并聚焦科创产业、健康产业研发新的产品,打造引领行业发展的科创综合体、健康综合体。

 

二是以客户为核心不变,如正在推行的“独角兽计划”,侧重产业服务,北大资源与北大创业孵化营携手,开设创业名师课堂,成立产业创投基金,孵化创新型的企业,同时相继在全国各地落地双创品牌和空间,从空间、服务、资金等几个角度为双创提供助力。

 

三是以战略为核心不变,紧密结合战略,建立宜业、宜居、宜享三大产品体系,以“city+魅力城市”为载体,创造美好生活。

 

品牌的建立不仅仅依赖品牌的工作,以做事业的心态做品牌,品牌一定会越做越好!

姚科

金科集团品牌中心总经理

 

金科从单一的地产开发商到“美好生活服务商”转型升级,构建“新地产+新服务”的双线战略。新地产主要是围绕绿色地产、产业地产、商业地产;新服务方面,则成立了生活服务集团,目前合同管理面积已达2.2亿平方米,服务130万个家庭、300万人群。金科建立了地产界首个社区大数据系统"天启",通过对未来人居的大数据进行充分研究以后实现客户的全生命周期的需求。

 

金科围绕“三个三”的转变践行美好生活服务商:三圈一带、三系一核、三位一体。三圈一带是战略布局,京津冀、长三角、珠三角、长江经济带。三系一核,是三条新的东方系产品线:琼华、博翠、集美。三位一体,主要围绕企业定位、服务对位,市场占位,长期持续为用户提供美好生活方式。

 

金科提出了构建美好共同体的倡议,希望跟合作伙伴、媒介、机构、上下游产业链共同构建美好共同体,一起为美好生活做更好!

 

 

夏冠明

敏捷集团副总裁 群力物业总裁

敏捷一直保持低调的作风,我们认为品牌就是口碑,和规模无关。敏捷对于品牌的认知在于两点:第一、认认真真地做好产品,我们认为要把原来做产品的方式变成做空间,对客户来讲,他们对于产品的概念会越来越淡薄,但对空间的概念将会越来越强,因此未来把空间运营好很重要;第二、踏踏实实地做好服务,想要把品牌做好,不仅要把质量做好,也要把服务做好。敏捷将在明年成立敏捷中国生活服务集团,就是把服务空间内所有的细节都涵盖进去,确保每一个板块的切入都符合客户当下的需求。敏捷对于未来服务的设定是做社区生态,即是智能化的场景,把教育、旅游、日常消费生活、金融需求、养老等生活中客户所需的任何东西都整合在一个生态场景里,让客户能在这个场景里感觉到符合自己想法的生态服务生活模式。以上,就是敏捷对于品牌输出所要做的事,在空间以及社区生态的设定完全做好后,再实现规模的快速扩大就很容易了,所以应该期待未来敏捷能够快速的发展。

 

 

肖常燕

美好置业集团股份有限公司品牌总监

十九大报告提出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。一个品牌的价值在于满足人们美好生活的需求起了多大的作用,有多大的贡献。

2018年美好置业进行了新的战略升级,品牌定位是城乡建设服务者,除了巩固房地产开发、城市土地开发核心业务的同时,积极布局装配式建筑、现代农业、产业新镇等业务,真正实现一二三产业融合发展,践行我们将城乡建设成“长者的天堂、儿童的乐园、奋斗的港湾”的企业愿景。

房产开发,做美好社区建设者。除了高质量的房屋建造,也希望营造美好的社区环境,提供全方位的物业服务。

美好置业项目比较有特色的是住户满意中心以及美好志愿者服务,住户满意中心里面有美好幸福厨房、孩童的四点半学堂、老年大学等,提供服务的是美好志愿者服务队伍。

城市土地开发,做城市建设引领者,聚焦“旧城、旧厂、旧村”和“棚户区改造”,推进城市产业升级与转移,提升居民生活质量,积极建设城市中心,建设城市文明。

装配式建筑,致力于推动建筑产业现代工业化发展,专业从事装配式建筑精装房屋智造。工厂正在紧锣密鼓的施工过程中,在不久的将来会在全国投产。

现代农业,做现代农业实践者,以“双水双绿”的生态农业为切入点,通过现代农业真正实农业强、农村美、农民富,实现乡村振兴的愿望。

产业新镇,以现代农业和装配建筑为主体、构建2+N产业体系,即:从良种到舌尖,从原材料到城镇建设,结合教育、旅游、康养等产业,以实现乡村振兴为目的,做三农发展推动者。

希望通过我们的行动践行“让人们生活更美好”的事业使命。

 

段涛

远洋集团经营发展中心副总经理

关于变革:远洋的竞争力很多,品牌、资源能力、股东结构等等都是核心竞争力,但最核心的还是持续不断地变革能力。变不是为变而变,而是基于行业本身和形势的变化,在充分了解清楚所服务对象的需求基础上,推动企业有质量可持续发展的前提下做变革。

 

关于品牌:基于对用户需求的理解、国家的倡导以及企业理念等原因,远洋在2015-2016年做了品牌焕新,从远洋地产时代进入了远洋集团时代。品牌焕新最核心的成果是品牌定位和品牌的核心价值,集团时代的远洋以建筑健康为核心,去实现所有用户当下和未来最大利益的价值化品牌定位。

 

关于未来:建筑健康,远洋是首倡者。远洋希望能够坚持不懈把这个做下去,不只在理念的层面,而是从文化、战略、项目落地到公司运营全面朝着建筑健康方向发展。希望未来远洋能够跟用户达成共鸣,跟行业共同发展和繁荣。远洋期望把主业建筑做到真的健康,就是对美好生活最大的支持。

 

 

成斌

上海乾立股权投资基金管理有限公司总裁

 

为顺应当前房地产金融领域的变革与调整,房地产私募基金从核心战略层面上已从过往较多扮演“财务投资人”角色,逐步向更具主动管理和持续增值能力的管理人进行转变和发展,这也与房地产私募基金以投资人为核心的专业资产管理机构这一品牌愿景相契合。而如何定位以投资人为中心,成为房地产私募基金最核心的要素。虽然目前房地产私募基金的收益不少来源于开发项目,但首先需要获得投资人对管理人专业能力的充分信任,相信管理人能够提供高品质的金融产品和服务,在此信任的基础上,私募基金才能更好地与房地产开发企业开展深度合作、挖掘优质项目机会。而以投资人为核心去服务投资人的关键在于首先要尽到勤勉责任和专业责任,推进过程中要持续对投资人进行专业教育,乾立基金目前的品牌活动和行业研究活动都是围绕投资人来进行;其次是要把如何帮助投资人进行房地产合理投资,并能够把握趋势和周期作为考量的重要因素。

 

乾立基金的过去和现在即是乾立基金的未来,投资人对于乾立基金的历史业绩、所管理项目的收益以及项目是否能够安全退出非常关注,所以在品牌宣传层面会更关心要把存续的产品和项目“管好”。

周岗

天朗控股集团副总裁

2018年,天朗控股集团通过对产业运营的评估后,将品牌定位为“城乡产业运营商”,通过科学评估集团的投资、建设、运营和服务能力,汲取“文化+、科技+、农业+、服务+”,落实在特色小镇上,下一步我们主要的方向将定位于小镇的开发建设。

 

在“文化+”方面,天朗打造了唐村·中国农业公园项目,有望建设成1500多首唐诗的农业风景园林公园;在“科技+”方面,天朗的梦想小镇位于大学城核心区,涵盖周边37所高校,服务120万高校学生,将打造西安高校“产学研”转化基地,目前是西安市政府重点扶持项目;“农业+”项目重点打造太白山唐镇农业小镇综合项目;“服务+”项目涵盖26个社区,服务业主达15万户。天朗一直将每位业主的需求进行个性化服务定制,建立未来的生活体系,并依托强有力的社群支撑,打造包含儿童、成人、老人的全年龄段服务。

 

不忘初心,努力耕耘,希望把我们对产品品质的追求,对创新服务的探索,对服务无止境的文化追求一直贯穿在我们的产品之中。

 

 

黄丹青

重庆融汇地产(集团)有限公司副总裁

融汇地产经过十几年的发展,相较于其他的开发公司,我们的发展模式有自己的特点。十几年以来我们坚持做大盘,现在提倡的小镇模式,其实十几年来一直是我们的主营业务,我们是通过小镇规划、产业导入和城市运营来实现。

  

融汇深耕于福州、重庆、济南三个城市及所辐射的周边区域。我们在经营小镇时提出八个字:创业、就业、安居、乐业,这些都正是扣着国家所倡导的主题——对美好生活的向往。今年我们在品牌方面提出了共生的理念,一是与政府建立良好的、全方位的沟通;二是要有很强的整合能力;三是优秀的经营和运营能力。

  

在房地产行业的下半场时代,我觉得机会点非常大,但同时,新一轮的竞争也开始了。在这种机遇背景下,对房企来说首先要整合好各类资源,更重要的是差异化,要形成自己的特色。如果说房地产上半场靠的是趋势,下半场就得靠企业自身的特色,这个特色就是你有没有整合资源的能力,以及你能够发挥到什么程度。

 

 

朱青岭

明良海外置业总裁

目前海外房产的成熟度、标准化、品牌都完全还没有形成。这个行业还没有领头羊,不像中国已经有房产500强,物业100强,海外房产还有很大的发展空间。明良海外做海外房产代理业务一直践行着诚信服务的理念,所提供的信息都是一手的、透明的,价格与开发商同步。明良海外提供一站式服务,目前在中国大陆、海外已经有23家分公司,在所有有房产销售的国家,明良海外都设有分公司,有专业的华人服务团队。为了继续强化服务,明良海外将会在今年10月推出了一款APP,叫明确海外置业。通过关注这个APP,客户能够查看到跟海外销售楼盘相关的信息。同时,根据这个APP,明良海外也会给所有买房的业主,提供心管家服务,客户可以享受到每年30多项的海外服务,包括租售、接机、孩子留学等等。在建构的过程中,明良海外会不断地学习和完善,根据客户的需求逐步搭建起一个完善的海外生活平台。通过这样的方式,明良海外在逐步实现海外房产企业的品牌价值。

 

 

包宏伟

中信泰富(上海)物业管理有限公司副总经理

中信泰富物业自2012年以来以传统物业服务为基础,着力打造成为精品商办楼宇管理专家。通过五六年的努力发展,依托陆家嘴滨江金融城项目丰富的业态,中信泰富物业已形成了央企总部大楼管理专家和精品办公楼管理专家的品牌。并且通过介入项目前期开发设计,再到咨询顾问,进而到后期的运营,最终至内部设施管理,中信泰富业已形成了完整的物业服务产业链。相关物业服务也已得到银行、保险等客户的认同。物业未来的发展主要在于体验式物业管理,资管时代房地产的下半场可能是物业的登场时机。在现有品牌效应的支撑下,中信泰富物业继续推出了“8+8”金管家的平台,旨在做好8小时工作时间内的物业服务的同时,为客户提供8小时工作时间外的生活需求服务。中信泰富物业后期将根据集团开发的计划,逐步将品牌服务模式植入武汉滨江金融城、广州滨江金融城。中信泰富物业的目标是将这种体验式物业管理模式推广输出,最终形成自己具有竞争力的物业服务品牌。

 

 

郎迎春

荣盛泰发(北京)投资基金管理股份有限公司总经理

2010年是中国私募行业的元年,荣盛泰发基金应运而生。成立之初,以服务国内的中小开发商为定位,在行业发展过程中,迎合国家政策导向,不断建立完善企业服务体系。前期以债权投资为主,2015年以后开始进行股权投资。2018年,国家金融政策对私募行业进行了重新的规范和定义,荣盛泰发基金真正实现了做股权投资。经过八年发展,基金管理规模累计超过了300亿。

    

国家经济调控及房地产政策调控,加速了房地产行业结构调整,企业并购行情快速发展,百强品牌企业市场占有率不断提升。私募行业希望通过资金的杠杆,给中小企业嫁接管理和品牌,加速房地产行业机构调整进程。目前,荣盛泰发基金已与万科、恒大、荣盛等开展了股权合作。基金公司在企业并购中起到加速器和助推器作用。荣盛泰发基金嫁接品牌开发商,输出资金,同时输出管理,给投资人的股权收益带来回报的同时,重视风险把控,也使品牌运营实现了增值,切实做到高质的投后管理。

 

王斌

金茂资本副总经理

金茂资本有两方面的角色:一方面在投资中代表投资人的利益,另一方面作为中国金茂的战略投资平台,有双重的责任。金茂资本产品布局广泛,除了传统的私募基金,同时也协同中国金茂做收并购的业务;看好一二线城市更新类的项目;长沙梅西湖、青岛等一二级电动项目,是PPP产品线的重要产品。

 

下半场企业应对方面应该从内部和外部两个维度来讲:

 

从企业内部来讲分为三个方面:一方面,下半场考验更多的是企业内部的运营能力和效果,包括企业的投资、创新、人才等等;另一方面,持续为客户提供优质的产品和服务将非常关键;最后,创新决定企业的未来,包括产品和模式创新。对外来讲,房地产行业是相对传统的行业,在互联网快速发展的今天,我们的互联网品牌在企业内功的修炼中将起到重要作用。

 

总之,我认为品牌将慢慢由产品端转向客户端,持续引领和挖掘客户需求,将成为衡量企业内功的指标。

 

 

周密

外贸信托房地产信托业务部总经理

外贸信托是中国中化集团的全资子公司,从06年开始进行专业化地产业务的运营,到今天已经有十几年的时间了,目前地产业务除了传统的融资以外,也形成了自己比较特色的业务。其中一块是在一线城市做城市更新,也就是俗称的危废改的项目,我们顺利进行了近十个项目,效果还不错。另外在一线做长期物业持有的项目,以及跟各大开发商股权投资的业务,外贸投资在地产业务方面比较专业。  

 

作为一家金融机构,我们认为房地产下半场的主要机遇还是资产证券化。因为资产证券化,未来我们能够通过二级市场的交流,把房地产市场,包括某个项目的价格让它活动起来,赋予这个市场活力。地产下半场中,一方面我们在资产证券化方面做出自己不断地努力,另外在长租公寓和其他的消费方面也有各种涉列。我们也希望能和各位地产合作伙伴紧密的联系起来,在地产的下半场为各位的发展作出我们自己的贡献。    


相关文章

城区集中供暖改造工程高效推进

根据市政府2018年计划安排完成城区北部11家燃煤供暖企业,共计791万平方米供暖区域的集中供暖改造工程的安排部署,各有关部门和单位积极发 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/1362.html

掘金中东奢华投资圣地 DPS迪拜房产展圆满落幕

9月2日,为期3天的DPS迪拜房产展(Dubai Property Show)在上海光大会展中心圆满落幕。作为规模最大、影响力最强的专业房产展,DPS迪拜房 ..

发布日期:2018-09-13 详细>>

辽宁推进“厕所革命” 机关事业单位内厕率先免费开放

8月17日了解到,近日省政府发布《辽宁省推进厕所革命实施方案(2018—2020年)》。《方案》提出,到2020年底,全省城镇计划三年共新建改造 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/0122.html

中共朝阳市委十届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

市委常委会主持会议。蹇彪代表市委常委会向全会作报告,高伟安排部署下半年经济工作。会议审议通过了蹇彪同志所作的工作报告和《关于终止市 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

刘朝震视察环城公路和生态绿廊建设工程

)8月9日,市政协主席刘朝震视察环城公路和环城生态绿廊建设工程。市政协副主席刘文军参加。  环城公路全长53公里,2012年9月建成通车后 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>