首页 > 诚信在线邮局下载 > > 正文

诚信在线邮局官方网站石家庄房产查询业务移交至不动产登记部门

日期:2018-09-27 18:36:33编辑作者:诚信在线邮局下载
近日走访石家庄市房产交易中心时了解到,2018年9月28日起,不动产(房产)登记资料查询(含个人及家庭《房产查询证明》)工作由市不动产登记中心负责,市房产交易中心不再负责此项工作。
 
 
据市房产交易中心相关负责人介绍:2015年11月起石家庄市实行不动产登记以来,市房产交易中心负责房产电子档案查询业务,不动产登记中心负责纸质档案的保管及查询。两年多来,房产交易中心完成电子查询近百万人次,自主研发并推出了全国首创的24小时房产自助查询系统,保障了房产查询的需要。但有时办事市民、企业或部门需要同时查询电子档案和纸质档案,还有因电子档案不清晰需要核实纸质档案的情况,只能分别到相关部门办理。
 
为减少市民跑路,依据《不动产登记资料查询暂行办法》,两个中心确定由一个部门负责,自9月28日起由不动产登记中心实施。自此,不动产(房产)登记资料查询(含个人及家庭《房产查询证明》)工作,由市不动产登记中心负责,市房产交易中心不再负责此项工作,同时明确了查询位置和查询范围:
 
1.裕华大厅:裕华东路150号国际丽都2号楼2层查询窗口,受理所有不动产登记资料的查询业务;
 
2.新华大厅:中华北大街19号石房大厦2层查询窗口;
 
3.桥西大厅:槐安西路与红旗大街交口西行50米路北翰林观天下底商2层查询窗口;
 
4.长安大厅:北二环与谈固大街交口东行50米路南天洲国际底商2层查询窗口;
 
5.综合大厅:建国路与西里街交口南行50米路西翰林观天下底商1层查询窗口。
 
新华大厅、桥西大厅、长安大厅和综合大厅等四个大厅受理除人民法院、人民检察院、国家安全机关等国家机关及律师之外的申请人查询房产登记资料的查询业务。

相关文章

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/2065.html

金辉荣膺“2018中国房地产企业品牌价值30强” 云系产品匠筑云上传奇

 2018年9月17日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院和中国房地产测评中心联合主办的2018中国房地产企业品牌发展高峰论坛在杭州成 ..

发布日期:2018-09-20 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/0122.html

中共朝阳市委十届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

市委常委会主持会议。蹇彪代表市委常委会向全会作报告,高伟安排部署下半年经济工作。会议审议通过了蹇彪同志所作的工作报告和《关于终止市 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

住房城乡建设部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单

  7月31日,根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔201 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

市人大常委会组织调查《物业管理条例》执行情况

为推动物业管理活动规范化、制度化,提升物业管理水平,改善人民群众生活环境,7月24日,市人大常委会组成由副主任侯荣昌为组长的调查组, ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

我市多措并举加快推进垃圾分类处理成效显著

(一)加强宣传引导。开展了形式多样了垃圾分类主题宣传活动,依托世界环境日、学雷锋日等节日设置垃圾分类知识板块,上半年累计印发宣传单 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>