首页 > 诚信在线邮局下载 > > 正文

西港太子·金海湾:中国人赴柬埔寨投资房产火热

日期:2018-10-11 11:27:34编辑作者:诚信在线邮局下载
  在中国各地限购升级、城市化接近60%的大环境下,中国房地产市场基本已经走到了中后期阶段,一二线城市房价太高(房价不高的城市涨幅乏力),三四线城市风险太大。在资产重新配置之下,中国家庭已经不再满足本地城市房产投资。从跑去海南、三亚、厦门等旅游城市买买买,再到美国、日本、东南亚跑马圈地,海外房产投资成为了新风口。

数据显示:2015年中国海外地产总投资额为213.7亿美元,增长41.5%;2016年中国海外地产投资额达到330亿美元,同比增长53%;2017年中国在海外的房地产投资高达395亿美元,约2502亿元人民币,不断刷新纪录。

目前,中国人海外资产配置仍处于刚刚起步的阶段。按照一般规律,发达国家家庭海外资产配置目前约为15%左右,某些国家甚至更高,比如新加坡,由于自身市场太小,资本市场又发达,足不出户就可以全世界投资,所以比例更是高达37%;而中国家庭的海外资产配置目前仅为4-5%左右,远远低于新加坡等发达国家,即便是中国的高净值人群,海外资产配置比例也并不高。

不过,海外置业这两年也发生了很大变化。以前,国人海外置业动辄美利坚、大不列颠、澳大利亚,但如今大环境已大不相同。比如,澳洲政府收紧了贷款,加拿大温哥华地区额外征收15%的房产转让税,英国则是受脱欧的影响,英镑一度贬值……别的地方国家政策几乎全是负面的,唯独一个地方一枝独秀,就是东南亚。

错过20年前的中国,别错过现在的柬埔寨

20年前中国提出新式发展,出现了拉动经济发展的三大动力,即房地产、外贸和城市化建设,而柬埔寨则逐渐成为一个以中国发展为样本,跟随中国迅速发展的投资淘金热土。

说到柬埔寨,大家的第一印象肯定是“战乱”、“落后”、“世界上最穷的国家”等。事实上,它的基建的确还不健全,像极了20年前中国红砖红瓦的城市面貌,普通百姓的生活水平也不高。战乱是不会了,刚刚大选过,领导班子继续连任了!从2011年开始,柬埔寨的GDP增长均保持在7%左右,第一产业—制衣业和农业等支柱产业稳定发展。

△2008-2017柬埔寨人均GDP走势

与此同时,政府大力发展旅游业和房地产业,使其成为了柬埔寨经济发展的源动力。在2015年的GDP经济报告中,房地产建筑行业更是第一次跃升为第一。投资拉动经济增长,还是原来的配方、还是原来的味道,只是换了个国家。

房价年涨幅约15%,租金回报全球第四

在2010年前,柬埔寨的房产是不允许外国人投资的,直到2010年5月,柬埔寨通过了《外国人持有产权法案》,简单来说就是只要你不买地面一层,从第二层开始,外国人只要持有护照,想怎么买就怎么买。这个法案一出台,敏锐的世界资本就开始关注柬埔寨地产了。

柬埔寨房市自从2012年起快速攀升,几乎每年都有10-20%的增长,部分地区房价增长率表现甚至更高。根据2017 年《全球房产指南》指出,柬埔寨金边房价平均涨幅达到15%;近期发布的《2018全球城市租金回报率》中,金边平均租金回报率以6.92%,排全球第4。

而柬埔寨第二大城市,也是唯一的海港城市——西哈努克港近年房价、地价涨幅更为惊人,部分地区涨幅甚至超过100%。

柬埔寨投资优势:

a.美金交易:对于很多想把钱拿去买国外资产的人来说,优势非常明显。以柬埔寨金边市区(非核心区)公寓,总价10万美金左右即可轻松入手。

b.无外汇管制:柬埔寨的外汇政策100%开放,你带多少钱进来,没人管你;你赚了钱,你要带出去也没人管你,它是一个绝对开放的国家。

c.无个人资本利得税:赚了钱不用缴税。

d.永久产权:外国人可直接持有,当地的房屋产权不是70年,是永久。

e.需求旺盛:在柬埔寨长住的外国人已接近40万,而这40万中不包含越南籍等东盟邻国在柬人口。

柬埔寨投资选 西港太子·金海湾

作为西港为数不多的20万方滨海城市综合体项目,太子·金海湾占据西哈努克港核心位置,毗邻索卡五星级酒店,距索卡海滩不到500米,是名副其实的稀缺海景房。

△太子·金海湾效果图

项目由享誉柬埔寨的柬埔寨太子控股集团旗下太子寰宇地产集团有限公司斥资打造,占地22201平米,由度假公寓和购物中心构成,总建筑面积212525平米。其中,度假公寓包含4栋住宅公寓,总计2100户。同时,太子·金海湾将打造成西港首个集吃、喝、玩、乐、购为一体的综合性购物中心,建成后将实现西港旅游配套的转型升级,满足全球海居旅客、商务办公人士的消费需求。

△太子·金海湾效果图

金海湾购物中心预计2019年上半年正式对外运营。随着西港的蝶变,太子·金海湾未来不仅将持续分享西港经济特区飞速发展的红利,同时也凭借自身的优越地理位置而急速升值,正是投资者的称心之选。

相关文章

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/0460.html

诚信在线邮局下载张巧龙:热爱房地产 用产品说话

8月8日2017年博鳌房地产论坛在海南三亚举行,蓝光张巧龙出席此次论坛并进行现场发言。张巧龙在发言环节发表重要观点,赢得大家的赞赏与认同 ..

发布日期:2018-09-04 详细>>

住房城乡建设部公布一批各地查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单

  7月31日,根据七部委联合发布《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》(建房〔201 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/0358.html

房产税年底见面?留给你卖房的机会不多了

最近,个税的声音讨论很凶,而比个税还重要的房产税,也已经悄然提速,今年8月,《经济观察报》援引接近税法系统的深喉的消息称房地产税今 ..

发布日期:2018-09-03 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/2064.html

变革与未来:房地产下半场,品牌运营如何打造美好生活

9月19日,由国务院发展研究中心企业研究所、清华大学房地产研究所和中国指数研究院共同组成的中国房地产TOP10研究组主办的2018中国房地产品 ..

发布日期:2018-09-20 详细>>

城区集中供暖改造工程高效推进

根据市政府2018年计划安排完成城区北部11家燃煤供暖企业,共计791万平方米供暖区域的集中供暖改造工程的安排部署,各有关部门和单位积极发 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>