首页 > 诚信在线邮局下载 > > 正文

南京近8000名房产经纪人可扫码“验明正身”

日期:2018-10-11 11:28:27编辑作者:诚信在线邮局下载
买卖二手房时如何找到一家靠谱的中介,常常令不少南京市民很头疼,这一烦恼恐怕要被终结了。南京房管部门今日对外公布,全市已有近8000名经纪人实现了挂牌上岗,市民可以对持证人员扫码,除了“验明正身”还是可以查看评价。
 
 
今年5月启动经纪实名制服务
 
南京房管部门的官方微信号“宜居南京”发文称,近年来南京房产经纪行业发展迅速,但同时也存在部分经纪机构和从业人员经营行为不规范的问题,严重扰乱了市场秩序,影响了交易当事人的合法权益。从今年5月起,南京市已全面实施经纪机构从业人员实名服务制和扫码验证评价工作,该市的房地产经纪行业协会也制作发放了“经纪从业人员明示牌”。据了解,目前我爱我家、蓝风地产、南京链家、中广置业等52家协会会员单位的近8000名经纪人已实现了挂牌上岗,市民可对持证人员扫码并验证评价。
 
明示牌可鉴别房产中介是否规范
 
扬子晚报记者了解到,根据经纪机构从业人员实名服务制的要求,凡是在南京市从事房地产经纪业务(包括商品房销售代理、二手房销售或租赁)的从业人员,均应在南京市房产局进行实名信息备案登记,相关信息同步在南京网上房地产(www.njhouse.com.cn)予以公示。在提供房地产经纪服务时,从业人员应按要求挂牌上岗,明示身份。如果市民需要中介服务进行二手房交易,建议选择挂牌上岗的经纪人员。
 
经纪从业人员的信息一旦录入监管平台后,系统将会自动生成唯一的从业编号,此编号实行终身制,无论该经纪人员将来是否更换从业机构,从业编号都无法变更,相关从业信息和信用信息将跟随其整个经纪职业生涯。
 
扫码可查看经纪人服务评价
 
明示牌除了可验明正身,还包含了经纪从业人员的姓名、照片、所属企业、从业编号等信息,并附上二维码供扫描验证和服务评价。交易当事人可以通过微信扫描获取经纪人在南京市房产局官方监管平台中的备案数据,实时查验核实其基本信息、交易量、交易评价等从业信息,也可查看南京网上房地产网站公示的经纪人交易和评价信息,择优选择服务人员。在签订购房合同后,交易当事人还可以通过微信扫描二维码或登陆“我的南京”APP对经纪人服务进行评价。
 
南京市房管部门表示,经纪从业人员明示牌制度今后将逐步推广至南京市所有经纪机构、门店、从业人员,实现房产经纪行业全覆盖。与此同时,南京市房地产经纪行业服务监管系统也将不断升级,完善整合行业大数据,推进房地产行业信用体系的加快建设。

相关文章

诚信在线邮局官方网站石家庄房产查询业务移交至不动产登记部门

近日走访石家庄市房产交易中心时了解到,2018年9月28日起,不动产(房产)登记资料查询(含个人及家庭《房产查询证明》)工作由市不动产登记 ..

发布日期:2018-09-27 详细>>

这个国庆黄金周楼市有点凉 房产中介因落差太大转行

这个国庆黄金周楼市有点凉 房产中介因落差太大转行又逢一年国庆。从1999年首个十一黄金周开始,如今,中国人已经迎来第20个十一黄金周。20 ..

发布日期:2018-10-04 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/1363.html

蓝城奇乐小镇项目开启常山“国际慢城”新征程

 9月12日,常山县与蓝城集团签署项目投资意向合作框架协议,双方将就蓝城·常山慢城奇乐小镇项目开展全面合作。叶美峰、周向军、徐建华、 ..

发布日期:2018-09-13 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/2065.html

金辉荣膺“2018中国房地产企业品牌价值30强” 云系产品匠筑云上传奇

 2018年9月17日,由中国房地产业协会、上海易居房地产研究院和中国房地产测评中心联合主办的2018中国房地产企业品牌发展高峰论坛在杭州成 ..

发布日期:2018-09-20 详细>>

http://www.cyfcxx.com/cxzxyjxz/201809/0122.html

中共朝阳市委十届七次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

市委常委会主持会议。蹇彪代表市委常委会向全会作报告,高伟安排部署下半年经济工作。会议审议通过了蹇彪同志所作的工作报告和《关于终止市 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>