首页 > 购房指南 > > 正文

我市南大沟覆盖工程快速推进

日期:2018-09-01 18:53:25编辑作者:诚信在线邮局下载
虽然机器轰鸣,通行不便,但是周边居民还是高兴地配合着并给施工人员送去开水以表达感激之情。南大沟胜利桥明渠覆盖工程对于周边百姓和施工建设者来说都成为一项暖心工程。
  我市南大沟排洪渠是老城区防洪度汛的重要基础设施,近些年,总长约120米、宽30米的胜利桥明渠处沉积大量污泥,污泥长时间堆积产生的臭味严重影响了周围环境和居民的日常生活。为尽快解决朝阳市南大沟污染问题,保障周围居民的正常生活环境,市政府召开会议责成市国资委负责对其进行整治。市国资委领导高度重视,并委托朝阳水务集团进行南大沟污染治理工程施工。朝阳水务集团迅速制订南大沟治理方案,并分两步实施:第一步清理沟内沉积的臭味污泥;第二步对南大沟进行覆盖。
  3月21日,朝阳水务集团在市国资委、市水务局、市住建委、市环保局及市凌河局的多方支持和配合下进场施工。至4月8日,经过连续20天工作,水务集团顺利完成了第一部分的施工,机械清淤1260立方米,工程费用38万元。目前水务集团已开始进入第二阶段施工,已完成垫层和底板钢筋绑扎,正在进行混凝土浇筑阶段。预计6月30日全部完工。
  南大沟排洪渠治理工程,市直各部门积极配合,在技术支持、基础资料收集、车辆协调、交通疏导、污泥妥善安置等方面给予支持与帮助。同时,水务集团也践行了作为国有企业的使命担当,凡事以朝阳的经济发展和人民的利益为重,高标准设计建设,在实现企业持续、健康、和谐发展的同时,也实现了与社会效益的共同发展。 

相关文章

关于一季度市直部门招商引资工作进展情况的督查通报

近日,市政府督查室对今年市委确定的10个承担招商引资任务的市直重点部门工作进展情况进行了督查调度。现将具体情况通报如下: 一、基本情 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

打一场绿化朝阳的全民战役

芳菲四月,满径花香。正值全国第40个植树节之际,4月18日,市直各部门在市四大班子的率领下,开展了一次大规模全民义务植树活动,这也是我 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

主要指标发展较快 积极因素逐步累积 今年一季度全市经济开局良好

在5月9日市政府召开的新闻发布会上,市统计局总统计师、新闻发言人单庆利通报的2018年一季度全市主要经济指标完成情况表明:一季度,全市国 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/gfzn/201809/0153.html

我市强力推进农村人居环境整治工作

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村是贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的一项重要任务。市委、市政府始终坚持全面贯彻落实中央决 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

庆“五一”暨朝阳五一劳动奖表彰会议召开

)4月26日,我市召开2018年庆五一暨朝阳五一劳动奖表彰大会,对全市2018年五一劳动奖章、五一劳动奖状和工人先锋号获得者进行表彰。市委常 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>