首页 > 资讯问答 > > 正文

辽宁将严厉惩治政府失信行为

日期:2018-09-01 18:47:49编辑作者:诚信在线邮局下载
)“有的地方政府诚信不够,缺乏规则意识和契约精神,承诺不践诺,说到不做到,招商引资超职权承诺……”记者从辽宁省30日召开的全省优化营商环境工作电视电话会议上了解到,辽宁全省各地要对30%以上新引进项目进行抽查,重点检查超职权承诺情况,要严厉惩治政府失信行为,改善发展环境。
  此外,辽宁各地区各部门还将全面梳理政府失信相关事项,对拖欠工程款、未及时供地等问题进行全面的摸底调查,按照“一事一策”原则逐一制定整改计划,逐步解决。
  近年来,辽宁省将优化营商环境作为深化改革,谋划全面振兴的重要抓手,持续发力,其中通过监督检查服务下沉,实现问题上浮,并瞄准问题精准发力就是重要方法之一。
  据辽宁省营商环境建设监督局局长周莹介绍,4月底,辽宁省组织深入全省156个办事大厅和窗口单位进行暗访,通报了6大类18个方面的具体问题。“今年以来,全省共公开曝光39个典型案例,内部通报112个典型案例,问责处理178人。” 

相关文章

辽宁:公积金缴存提取基本实现“最多跑一次”

 职工办理个人业务时,一般不得要求职工所属单位出具相关证明材料  职工提供真实、有效、符合规定的办理要件,提取业务应在当日办结   ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

哨口大桥 危桥改建建设正酣

钩机轰隆,旋挖机旋转,墩柱钢筋绑扎……6月9日,记者在哨口大桥危桥改建工程施工现场看到,炎炎烈日下工程正在火热建设中。自4月28日开工 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

高伟调研城建重点项目时强调 明确任务破解难题 推进城建重点项目如期保质完成

6月12日,市长高伟就我市城区重点城建项目进行调研,并主持召开专题办公会议,协调解决实际问题。他强调,市委、市政府高度重视重点城建项 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

辽宁将严厉惩治政府失信行为

)有的地方政府诚信不够,缺乏规则意识和契约精神,承诺不践诺,说到不做到,招商引资超职权承诺……记者从辽宁省30日召开的全省优化营商环 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/zxwd/201809/0138.html

市住建委在职党员积极参与进社区献爱心活动

为做好联系和服务群众工作,充分发挥党员先锋模范作用,响应市直机关工委号召,6月30日上午,市住建委委机关及部分委属单位党支部在职党员8 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>