首页 > 资讯问答 > > 正文

哨口大桥 危桥改建建设正酣

日期:2018-09-01 18:50:03编辑作者:诚信在线邮局下载
钩机轰隆,旋挖机旋转,墩柱钢筋绑扎……6月9日,记者在哨口大桥危桥改建工程施工现场看到,炎炎烈日下工程正在火热建设中。自4月28日开工建设以来,已经累计完成26个桩基础,2个系梁,4个墩柱的建设工作。预计今年10月完工。
  哨口大桥作为我市民生工程建设项目,是连接朝阳市区与南外环、葫芦岛市之间的重要通道,对促进朝阳市经济的发展起着至关重要的作用。此次改建的右幅桥梁于1969年建成通车,由于修建年限较远,近年出现桥面铺装破损漏水,钢筋混凝土T型梁和横隔梁出现麻面、缺角、漏筋、渗水等问题,随着交通量的日益增加,存在严重的安全隐患。
  为此,我市对其进行改建。由朝阳市安信公路工程有限公司承建此项工程,将原8米宽的右幅桥梁拆除重建,新建桥梁孔数及跨径为11孔标准跨径30米预应力混凝土T型梁,上部采用先简支后结构连续,中间采用3孔1联,下部采用肋板式桥台、柱式墩、桩基础。整个工程量包括28个桩基础,12个系梁,4个桥台肋板,20个墩柱,44片T型梁。建成后右幅桥梁宽10米,长约335米,桥梁引线长度320米。
  目前,为应对7月下旬汛期的来临,全体参建人员抓住工程建设的有利时机,加快施工进度,全面推进河道中间基础工程项目建设,以确保今年10月顺利通车。
 

相关文章

辽宁省明确绿色建筑发展目标,到2020年城镇新建建筑要有一半是绿色建筑

在沈阳建筑大学内有一座神奇的建筑——中德节能示范中心,由省政府和沈阳建筑大学共同投资建设,是我省首例被动式超低能耗绿色建筑。该建筑 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

辽宁:公积金缴存提取基本实现“最多跑一次”

 职工办理个人业务时,一般不得要求职工所属单位出具相关证明材料  职工提供真实、有效、符合规定的办理要件,提取业务应在当日办结   ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

辽宁将严厉惩治政府失信行为

)有的地方政府诚信不够,缺乏规则意识和契约精神,承诺不践诺,说到不做到,招商引资超职权承诺……记者从辽宁省30日召开的全省优化营商环 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

哨口大桥 危桥改建建设正酣

钩机轰隆,旋挖机旋转,墩柱钢筋绑扎……6月9日,记者在哨口大桥危桥改建工程施工现场看到,炎炎烈日下工程正在火热建设中。自4月28日开工 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>

http://www.cyfcxx.com/zxwd/201809/0138.html

市住建委在职党员积极参与进社区献爱心活动

为做好联系和服务群众工作,充分发挥党员先锋模范作用,响应市直机关工委号召,6月30日上午,市住建委委机关及部分委属单位党支部在职党员8 ..

发布日期:2018-09-01 详细>>